понедельник, 10 октября 2022 г.

Массы и масляные смеси к бутербродам

 

Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.

Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется.

Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла - 10 г готовой горчицы.

Масло со шпротами или сардинами. Поджарить на масле мелко изрубленный лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертый сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масло - 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькая головка лука.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

Масло с кильками. Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла - 75 г килек.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

Масло зеленое. Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла - 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.

Масса из ветчины. Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. На 200 г ветчины - 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец по вкусу.

Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

Масса из сыра для бутербродов. Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра - 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.

Масса из трески горячего копчения. Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. На 300 г рыбы - 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок по вкусу.

Такую массу можно подать к жареному картофелю.

Масса из брынзы. Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной. На 200 г брынзы - 100 г сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий