среда, 5 октября 2022 г.

Бутерброды

 

В буквальном переводе с немецкого бутерброд - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.).

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе - канапе и тартинки.

Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо продуктом.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий