суббота, 8 октября 2022 г.

Бутерброды закрытые (сандвичи)

 

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом "Южный" (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.


Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:


ветчина вареная и масло с горчицей;


телятина вареная и масло с горчицей;


ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом "Южный";


курица жареная и мясо и масло сливочное;


сыр (можно тертый) и масло сливочное;


паста из сардин консервированных и сыр тертый;


сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;


рыба холодного копчения и масло сливочное;


рыба отварная и масло с хреном;


паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.


Размер и форма сандвича должны соответствовать спичечной коробке; однако бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть крупнее.

https://vkusnoipishi.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий