Пряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее солью.
Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной 1,5-2,5 см и хорошо перемешать с солью - на 750г зелени 250 г соли.
Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху еще немного соленой зелени (можно взять из других банок) и укупорить банки. Хранить их надо в прохладном помещении. В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и цвет. Такую зелень можно употреблять зимой взамен свежей. Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое ее добавляют, можно не солить или солить меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий