Сок яблочный
Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить дробленую массу, мезгу.Частицы яблок в мезге должны иметь размеры 4-5 мм, тогда сок отделяется легче и полнее. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса.
Собранный сок мутный, поэтому его нужно отфильтровать или процедить через ткань. Процеженный сок после подогрева до 80-90 градусов в кастрюле из нержавеющего металла или эмалированной разлить в подготовленные стеклянные бутылки или банки.
Яблочный сок достаточно пропастеризовать при 85-90 градусов в течение 15-20 мин, поэтому бутылки и банки можно укупорить заранее,не опасаясь, что крышки сорвутся при нагреве.
https://vkusnoipishi.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий