вторник, 6 сентября 2022 г.

Приготовление сахарного сиропа

 


   В банке с компотами плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп 1/3, т. е. равно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами.

  Чем кислее фрукты,  тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе, тогда вкус компота будет хорошим.

  Сироп готовят заранее.

  На одну полулитровую стеклянную банку расходуется 200 см.кв сиропа.

  Для расчетов можно пользоваться таблицей:



  Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать, помешивая, до полнолго растворения сахара, затем доводят до кипения.

  Горячий сироп процеживают, чтобы отделить мелкие взвешенные посторонние частицы, которые иногда встречаются в сахарном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропе.

https://vkusnoipishi.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий