В банке с компотами плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп 1/3, т. е. равно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами.
Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе, тогда вкус компота будет хорошим.
Сироп готовят заранее.
На одну полулитровую стеклянную банку расходуется 200 см.кв сиропа.
Для расчетов можно пользоваться таблицей:
Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать, помешивая, до полнолго растворения сахара, затем доводят до кипения.
Горячий сироп процеживают, чтобы отделить мелкие взвешенные посторонние частицы, которые иногда встречаются в сахарном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий